Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ученые: почему первенцы близоруки чаще других детей в семье?

Ученые: почему первенцы близоруки чаще других детей в семье?
Реклама

Научное сотрудничество офтальмологов Израиля и британских ученых сделало вывод, что первенцы в семьях чаще всего страдают миопией – близорукостью. Ответ на вопрос, почему так случается, оказался прост. Образовательная нагрузка, которую несут старшие дети в семье, гораздо тяжелее той, что достается последующим, отмечает портал новостей wordyou.ru.

Джереми Гуггенгейм, доцент британского университета Кардиффа (Cardiff) провел масштабное исследование статистики заболеваемости миопией. Национальный проект Минздрава Великобритании «UK Biobank» предоставил данные для анализа. Доктор Кэти Уильямс из университета Бристоля стала соавтором научной публикации в медицинском журнале «Journal of the American Medical Association».

Образование и старшие дети в семье – такую зависимость решили рассмотреть ученые для того, чтобы разгадать столь часто встречающуюся миопию у первенцев в семье. Как показали статистические сведения, у первых детей риск получить близорукость и надеть очки еще в детстве выше на 12%, чем у их братьев. Это касается слабой степени миопии. А среднюю и серьезную степень первенцы могут заполучить на 21% чаще своих младших родственников.

В возрасте 15-22 года старшие дети чаще на 10% страдали близорукостью, а в 40-69 лет уже 30% первенцев носили очки. Ученые отмечают тот факт, что четвертая часть образованных взрослых людей, родившихся в семье первыми, были близорукими, отмечает доцент Гуггенгейм.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции