Среда, 28 июня 2017 года

Россия приостановила исследования в Антарктиде из-за отсутствия денег

Реклама

Россия внезапно приостановила свои исследования в Антарктиде из-за отсутствия денег. Недостаток финансирования в этой научной отрасли положил конец амбициозным планам многих научных сотрудников. Проекты были заморожены или же отложены до более подходящего периода, когда финансирование снова будет поступать в полном объеме.

Изначально на вопросы изучения возможностей и скрытых секретов Антарктиды было выделено свыше миллиарда рублей. Однако ученые рано обрадовались, так как через время эти средства были перераспределены, и на счету исследователей материка оказалось слишком мало средств, чтобы полноценно продолжать свои работы. Как поделился Руслан Колунин, подобное положение дел значительно ухудшит общий показатель из-за того, что процессы по исследованию будут законсервированы на неизвестный срок. Потом снова будет тяжело их сдвинуть с мертвой точки.

Так, к примеру, на выделенные средства должна была буриться скважина в Восточном. Однако на половине работ все было остановлено и… скважина замерзла заново.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции