Среда, 28 июня 2017 года

Учёным удалось выяснить, как мозг анорексиков запрещает им есть

Реклама

Группа американских нейрофизиологов провела интересные исследования, в результате которых они смогли сделать весьма необычные выводы.

Во время проведения исследований, медицинские работники из одного центра рассказали о том, как же на самом деле развивается анорексия. Помимо этого, работники медицинской службы поведали о том, почему женщины и мужчины, которые страдают от анорексии на самом деле не хотят употреблять пищу, и постоянно находятся в тяжелом состоянии. Свои результаты экспериментов ученые уже опубликовали в научных журналах.

Специалисты из данной области сообщили, что анорексия, которая появляется на нервной почве, влечет за собой отвращение к употреблению пищи, в данном случае человек сам ограничивает себя в приеме пищи. Одним словом человек не хочет употреблять пищу не во время завтрака, не во время обеда и даже не во время ужина. У этих людей от слова еда начинается паника, поскольку они бояться, что могут набрать лишний вес. Работники медицины сообщили, что от анорексии страдает где-то один процент прекрасного пола, а вероятность наступления их ранней смерти составляет десять процентов.

Раньше многие были уверены в том, что на появление данного заболевания оказывают влияние внешние факторы и стрессы. Но, лишь благодаря научным работникам удалось понять, что всему виной служит часть мозга человека, которая отвечает за поведение и привычки индивидуума.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции