Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые: Недосып вреднее курения и может вызывать ожирение

Ученые: Недосып вреднее курения и может вызывать ожирение
Реклама

Ученые выяснили, что недосып вреднее курения и может вызывать ожирение. Специалисты уже ранее неоднократно опубликовали результаты своих исследовательских трудов на заданную тему. Однако далеко не всегда читатели обращают внимание на фактор недосыпа в своей жизни, откладывая здоровый сон до отпуска или даже «до пенсии».

Кроме того что человек подвергает себя риску превратиться в необъятного колобка даже при учете малого потребления пищи, люди, которые недосыпают положенные часы, автоматически попадают в группу риска всех тех, кто подвержен инсульту. У вечно не выспавшихся граждан риск заработать инсульт в 4 раза выше, нежели у тех, кто лег спать вовремя и проснулся по будильнику.

Кроме плохого общего самочувствия, раздраженности, рассеянности и инсульта в качестве дамоклова меча над головой, медики также предупреждают, что хронический недосып сказывается на организме раза в три хуже, нежели привычка курить сигареты. Именно поэтому ученые напоминают, что спать нужно столько, сколько надо, а не урезать свой сон.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий