Вторник, 6 декабря 2016 года

В России грядущей зимой ожидается поздняя и умеренная эпидемия гриппа

В России грядущей зимой ожидается поздняя и умеренная эпидемия гриппа
Реклама

Отечественные эпидемиологи заявили, что в России грядущей зимой ожидается поздняя и умеренная эпидемия гриппа. В первую очередь потенциальными жертвами вируса станут дети и подростки, которые постоянно находятся в обществе других детей. В таком случае вирус передается крайне быстро, даже при условии, что болен всего один малыш.

О том, что россиянам следует готовиться к эпидемии гриппа на конец сезона, лично сообщила Людмила Цыбалова, которая является замдиректора НИИ. При этом специалист сообщила, что ранее конца декабря или даже начала следующего года ожидать массовых случаев заболевания гриппом не стоит. К счастью, эпидемия ожидается традиционно сезонной, без каких-либо локальных признаков. При этом количество больных будет находиться в умеренных рамках.

Что касается действующих штаммов, то на этот раз это будет что-то одно на выбор из трех. При этом в «букете» присутствует и «легендарный» калифорнийский штамм. Однако на текущий момент ОРВИ является большей опасностью для молодого поколения, нежели возможность заболеть гриппом в октябре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий