Понедельник, 27 февраля 2017 года

Рогозин: обсуждается возможность содействия китайской лунной программе

Реклама

Рогозин сообщил, что в данный момент обсуждается возможность содействия китайской лунной программе. Вице-премьер Российской Федерации сообщил, что на сегодняшний день отечественные специалисты готовы заключить партнерские соглашения с китайскими коллегами во имя науки. Целью исследований является Луна.

Одной из важной частей программы, которая также обсуждалась премьерами России и Поднебесной, является часть о разработке абсолютно нового лунохода. Он смог бы удовлетворить все важнейшие научные желания экспертов и стать полезным инструментом в изучении поверхности и особенностей главного спутника Земли. Если же власти Китая в лице премьер-министра Ван Яна вместе с российским руководством придут к общему знаменателю в ближайшем будущем, то нас ожидает новая федеральная программа, касающаяся данной отрасти изучения просторов космоса.

Что касается более конкретной информации на этот счет, то рассмотрение вопроса тесного сотрудничества будет обсуждено уже в следующем месяце, а непосредственное партнерство сможет стартовать лет через 15.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции