Понедельник, 26 июня 2017 года

В Британии создали луч, способный «замораживать» беспилотники

Реклама

Группа компаний из Великобритании приложила совместные усилия над созданием новой уникальной технологии.

Основная суть новой технологии, которую разработали научные специалисты из разных компаний, направлена на то, чтобы прерывать связь между беспилотным устройством, и его системой управления. Таким образом происходит так называемое «замораживание» сигнала.

Уникальная система получила название Auds. Система способна выявлять беспилотники и производить помехи в сигналы, которые он передает своему оператору. Новый механизм позволяет обезвреживать дрон, который потом перестает давать ответы на запросы, которые ему посылает команда.

Сообщается, что процесс «замораживания» летательного беспилотного устройства занимает всего лишь двадцать пять секунд. Согласно со слов разработчиков системы, основная суть заключается в частоте сигнала, которую используют все подобные устройства.

Но, как утверждает один из российских специалистов, новая технология будет работать только с «игрушечными» дронами, потому как все военные беспилотники, которые разведывают обстановку, выполняют задания, которые были установлены по ранее созданным программам и им не нужно постоянно держать связь с пунктом управления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции