Среда, 7 декабря 2016 года

Найдены останки мезозойского бобра, пережившего вымирание динозавров

Найдены останки мезозойского бобра, пережившего вымирание динозавров
Реклама

Учеными были найдены останки мезозойского бобра, пережившего вымирание динозавров. Географически данная находка располагалась на территории Мексики, совсем рядом с тем местом, где были обнаружены следы падения большого метеорита. Некоторые научные сотрудники предполагают, что именно он стал главной причиной, побудившей динозавров начать процесс вымирания.

В этой же местности археологи смогли отыскать окаменелости довольно необычного млекопитающего, которое немного похоже на бобров, которых часто можно встретить на сегодняшний день и лесах или зоопарках. После проведенного ряда исследований специалисты смогли выяснить, что древний вид бобра питался исключительно травой и прочими «представителями флоры». То бишь, он не был хищником, как многие другие представили теплокровных зверей в то время.

После проведения исследования также стало понятно, что древний бобер был довольно упитан, и его длина составляла чуть более метра. Анализ окаменелостей также показал, что такие бобры обитали на территории современной Мексики около 65 миллионов лет назад.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий