Четверг, 8 декабря 2016 года

В понедельник назовут первых лауреатов Нобелевской премии 2015 года

В понедельник назовут первых лауреатов Нобелевской премии 2015 года
Реклама

Уже в этот понедельник назовут первых лауреатов Нобелевской премии 2015 года. Программа этого престижного мероприятия почти не меняется из года в год. Так случится и на этот раз. Согласно организаторской задумке, в первый день вручения премии будут отмечаться заслуги в медицинской и физиологической сфере. Кстати, среди длинного списка лауреатов этого года числится и выходец из Российской Федерации. Речь идет об Александре Руденском.

«Нобелевская премия» откроет свой очередной «сезон» уже завтра, 5 октября. Церемония будет проводиться в Швеции, куда и были приглашен все лауреаты. Что касается господина Руденского, то, исходя из его официальной биографии, он эмигрировал в Америку еще несколько десятков лет назад – в далеком 1989 году.

К сожалению, получить высшую награду в области медицины или физиологии российским ученым за всю историю существования премии удавалось нечасто – всего пару раз. Причем в обоих случаях все происходило крайне давно. Первый раз премию вручили Ивану Павлову, а во второй раз отметился Илья Мечников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции