Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученый: Каждые 8-9 часов в Мировом океане возникает волна-убийца

Ученый: Каждые 8-9 часов в Мировом океане возникает волна-убийца
Реклама

Ученые рассчитали, что каждые 8-9 часов в Мировом океане возникает волна-убийца. С научной точки зрения звание «волна-убийца» получает только та волна, которая имеет в высоту параметры, которые превышают в два, а то и три раза размеру волны традиционной. Отсюда и говорящее за себя название. Самым удивительным фактом в данном случае является то, что у таких волн не существует источника.

При этом эксперты просят обывателей не путать «волны-убийцы» с цунами. У последних как раз таки имеется научное объяснение и источник возникновения. К такому интересному выводу пришли отечественные специалисты. Так, к примеру, Ирина Диденкулова сообщила широкой общественности, что на три тысячи обычных волн должна приходиться одна необычная волна, которая и получила название «убийца». И хотя такая информация по подсчетам является предварительной, на практике выяснилось, что такого рода волны появляются даже чаще, нежели было предположено учеными умами современности.

Сведения о таких явлениях фиксировались еще во времена Древней Греции, однако подробно изучаться они начали только лет двадцать назад.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий