Суббота, 3 декабря 2016 года

Россия изучит Меркурий и Марс к 2025 году

Россия изучит Меркурий и Марс к 2025 году
Реклама

Российская Федерация уже озвучила в прессе свои планы касательно изучения Луны, а теперь стало известно, что Россия изучит Меркурий и Марс к 2025 году. Согласно стратегии, уже через два года отечественный институт, который специализируется на изучении космических просторов, сможет присоединиться к глобальной системе по изучению не только Луны, но и Марса, а также Меркурия.

Если вдаваться в подробности изысканий, то тут следует отметить тот факт, что специалисты из РАН будут сотрудничать с другими экспертами в рамках рабочего проекта под названием BepiCоlombo. Деятельность будет производиться в рамках межпланетной станции, которая является детищем японцев и европейцев, работающих в соавторстве. Именно там и будет установлено новое оборудование.

Уже в 2017 году отечественные научные сотрудники смогут изучить особенности Меркурия. Еще через несколько лет после этого ученые займутся наблюдением и детальным изучением Луны. А «на десерт» исследователям оставили Венеру, изучение которой запланировано на 2020 год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий