Вторник, 21 февраля 2017 года

Ученые установили, что не существует зависимости между экономикой и уровнем преступности

Реклама

Предположение, что рост безработицы автоматически ведет к повышению уровня преступности, опровергли специалисты из Университета Саутгемптона. Они уверяют, что степень взаимосвязи между этими категориями постоянно изменяется.

В частности, исследователи установили, что сильная зависимость между безработицей и преступлениями против собственности в Великобритании, которая особенно усилилась в 70-80е года прошлого века, несколько ослабла после 1995 года и почти сошла на нет к 2005. Это исследование помогает пролить свет на понимание того, почему уровень преступности не вырос на фоне экономического кризиса 2007-2008 годов.

Недавно профессор политологии Саутгемтонского университета Уилл Дженнингс представил доклад, в котором сообщил, что на сегодняшний день нет четкой взаимозависимости между ростом преступности и экономическими неурядицами в стране, особенно это касается снижения влияния роста безработицы на этот показатель.

Ученый заявил, что нет точных объяснений, почему изменение экономических условий в стране не предопределяет роста криминальных преступлений, как это было раньше. Объяснением этому могут быть различные причины экономических кризисов, которые переживала Великобритания в 1970-80е года и сейчас. Также это может быть потому, что рынок труда изменился, тем самым нивелировав последствия спада в экономике. Кроме того причиной этому могут служить современные методики борьбы с преступностью, в том числе усиление системы охраны жилищ.

В своих исследованиях ученые основывались на графических моделях данных об официальном уровне безработицы и числе преступлений против собственности, изучая как изменялась взаимосвязь между этими значениями с 1940 года до наших дней.

Это исследование проводится в рамках обширного проекта под названием "Долгосрочные траектории преступности в Британии".

Таким образом, данное исследование показывает необходимость переоценки прошлого для того, чтобы понять настоящее. Нет четкого правила, которое бы объясняло причины роста или спада преступности в стране. Данное исследование показывает, что безработица и экономические кризисы не обязательно становятся причиной роста краж и преступлений против собственности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции