Воскресенье, 25 июня 2017 года

Ученые: Глобальное потепление заставит Камчатку «закоптить» Гренландию

Реклама

Ученые выяснили, что глобальное потепление заставит Камчатку «закоптить» Гренландию. К такому выводу пришли специалисты в области изучения климата. Они заявили, что если температура в мире будет повышаться и дальше, то в таком случае пыль и пепел с Камчатки будут «мигрировать» в Гренландию. Туда же будет сносить пыль из других азиатских территорий, что явно не пойдет на пользу самой Гренландии.

К такому выводу ученые пришли после ряда теоретических изысканий. Опубликованные результаты работы экспертов в одном из престижных научных журналов заставили общественность подумать над вопросом глобального потепления под другим углом. Британские исследования в своей работе взяли за основу наблюдения погоды и изменения климата, которые были зафиксированы еще 450 лет назад и до наших дней. На базе таких наблюдений специалисты смогли выяснить вредное влияние камчатской пыли на Гренландию.

Для достоверности картины научные сотрудники из Бирмингема заодно взяли для анализов в лаборатории ту самую пресловутую пыль с территории Камчатки, которая была обнаружена на просторах Гренландии. Таким образом, выяснилось, заполярные льды просто зарастают этой пылью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции