Вторник, 27 июня 2017 года

Ученые нашли причину появления тревоги

Реклама

Специалисты из научной области деятельности во время проведения своего очередного исследования, смогли определить, что между строением головного мозга и склонностью человека к частым тревогам имеется непосредственная взаимосвязь.

Ученые указали, что именно орбитофронтальная кора головного мозга несет ответственность за большинство функций, которые выполняет мозг, не исключение тому является и чувство тревоги. Именно благодаря данной зоне, происходит формирование связи между логической и эмоциональной информацией.

Все же основная задача ученых была направлена на то, чтобы определить, каким способом можно избавить человека от часто возникающего тревожного состояния. Очередные эксперименты показали, что чем толще орбитофронтальная зона коры головного мозга, тем больше человек защищен от разного волнения и чувства тревоги, при этом такие люди чаще всего являются оптимистами. Проверив другие структуры, ученые убедились в том, что они не имеют никакого отношения к волнениям.

В дальнейших планах ученых стоит еще одна задача. Они попытаются узнать, каким образом можно придать человеку оптимизма, для этого они будут использовать полученную информацию о работе и строении человеческого мозга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции