Воскресенье, 11 декабря 2016 года

НАСА объявило о «разгадке» тайны Марса

НАСА объявило о «разгадке» тайны Марса
Реклама

Американское сообщество НАСА объявило о «разгадке» тайны Марса. Эксперты со всего мира тут же принялись строить догадки касательно новеньких подробностей, которые могут затрагивать Красную планету. При этом специалисты разделились на два лагеря. Одна группа ученых считает, что американцы смогли отыскать подробности существования микробов на Марсе, а другие эксперты полагают, что НАСА обнаружили следы воды на поверхности загадочной планеты.

Напомним, что ранее исследователи космоса уже заявляли о том, что раньше на Марсе была вода и по планете протекали настоящие реки. К такому выводу их подтолкнули найденные продолговатые образования. Они спускались по планетным образованиям. Также научные сотрудники сообщили, что когда-то давно (приблизительно три с половиной миллиарда лет назад) на Красной планете была крайне высокая температура в совокупности с высоким показателем влажности.

Впрочем, как всегда бывает в таком случае, точных доказательств ученым все равно не удалось предоставить. Однако в пользу теории о существовании хоть какой-то жизни в пределах Марса, говорят находки от марсохода Curiosity. Аппарат смог разыскать на марсианской территории следы от метана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции