Среда, 26 апреля 2017 года

Космонавт Геннадий Падалка хочет провести на орбите тысячу суток

Реклама

Российский космонавт Геннадий Падалка хочет провести на орбите тысячу суток и поставить новый рекорд. И это притом, что он уже и без того стал легендарным покорителем космических просторов. Его знают не только астронавты на территории Российской Федерации, но и мировые специалисты в области изучения космических просторов.

Столь претензионное заявление господин Падалка сделал сразу же после того, как вернулся из станции МКС на Землю. В свой последний период пребывания на территории Международной космической станции специалист также успел зафиксировать рекорд. Теперь эксперт намерен пойти дальше и перещеголять самого себя. Напомним, что Геннадий Падалка вернулся на твердую землю совсем недавно. Его возращение было намечено на 12 сентября.

Как раз в этот день он закончил свой пятый полет в космос. В общей сложности он провел за пределами нашей планеты ровно 168 дней во время своего пятого «похода». Однако если посчитать общее количество суток, которые астронавт провел на околоземной орбите, то это выльется во внушительную цифру – 878 дней. Именно эта цифра привела Падалку к историческому рекорду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции