Четверг, 29 июня 2017 года

Планетологи раскрыли тайну непересыхающих озер на полюсе Титана

Реклама

Специалисты из области планетологии смогли определить, что озера, которые расположены на северном полюсе Титана до сих пор существуют лишь только из-за особенных ветров-водовозов, которые способны переносить с юга жидкие углеводороды.

Именно этим ветрам озера никогда не пересыхают и существуют уже слишком длительное время.

Ученые много лет занимались изучением данного феномена, при этом они прибегали к помощи компьютерных программ по моделированию, они строили и двухмерные и трехмерные модели. Двухмерные модели не помогли им, а вот после того, как они построили трехмерную модель, они смогли определить почему озера существуют все это время.

Ученые на этот счет выдвигали очень много предположений, некоторые были уверены, что все это происходит из-за того, что вращение Сатурна происходило по вытянутой орбите, а не по круговой. Из-за этого, южное полушарие будет очень теплым, по сравнению с северным полушарием.

Не смотря на свое открытие, ученые не понимали, как происходит перенос метана и других элементов, они еще не могли понять того, почему этих элементов не видно на южном полушарии, ведь там всего лишь имеется одно большое озеро.

В итоге, ученые сделали вывод, что северная часть полушария как-будто вытягивает все элементы из южной части, из-за чего собственно и существуют озера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции