Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Российские ученые создали таракана-шпиона

Реклама

Ученые смогли разработать уникальный вид таракана-робота.

Киборг был сделан из более чем сотни разных маленьких деталек, размер робота составил чуть меньше десяти сантиметров. Научные сотрудники сообщили, что такие роботы можно будет применять в будущем, например, для того, чтобы искать людей или же что-либо разведать.

Над новинкой работали и химики и физики, каждый из них смог приложить свои усилия. Свою совместную работу они проводили на протяжении семи месяцев. В планах ученых было создание тараканоморфного киборга. Это говорит о том, что робот не только внешне должен быть похожим на таракана, но он должен и вести себя подобающим образом, так же как ведет себя данное существо.

Свою работу ученые начали с того, что приобрели несколько тараканов и проводили над ними наблюдения. Изначально ученые были уверены в том, что они купили самцов, но их убеждения рухнули, когда у тараканов начало появляться потомство. Но это им не помешало осуществить задуманное.

Первоначальная модель робота состояла из скрепок, иголок, пружин и других механизмов, благодаря которым, получился примитивный киборг, который очень быстро мог передвигаться. Эту модель ученые создали для того, чтобы понимать основной принцип движения робота.

Потом они усовершенствовали киборга, который уже стал копией настоящего, живого таракана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции