Понедельник, 5 декабря 2016 года

5 сообществ социальной сети «Вконтакте» могут заблокировать из-за гей-пропаганды среди подростков

Реклама

5 сообществ социальной сети «Вконтакте» могут заблокировать из-за гей-пропаганды среди подростков. Появилась информация о том, что известную социальную сеть «ВКонтакте» могут заблокировать в Российской Федерации.

Сообщалось, что «Роскомнадзор» вчера связался с провайдерами данного сайта с требованиями, чтобы они заблокировали несколько сообществ, которые имеются в сети, в которых обсуждается тема ЛГБТ. «Роскомнадзор» заявляет о том, что информация, которая содержится в данных сообществах развивает нетрадиционную сексуальную ориентацию у подростков, которые подписаны на данные группы и сообщества.

Все названия сообществ и информация, которая в них хранится, полностью направлена на детей и подростков. Помимо всего прочего, в них многие пользователи оставляют объявления о знакомствах, в которых предлагаются разные виды интимных связей, в них имеются еще и многие откровенные фотографии.

Роскомнадзор дал три дня разработчикам, чтобы вся подобная информация была полностью удалена из социальной сети, в противном случае будет заблокирована вся сеть. «ВКонтакте» использует протокол, где невозможно произвести блокировку только одной страницы, а лишь только всего сайта.

К запрещенным группам относят еще «Дети-404», в котором тоже имеется много информации о нетрадиционной ориентации.