Среда, 29 марта 2017 года

Французские ученые впервые вырастили в пробирке сперматозоид

Реклама

Французские ученые добрались в своих исследованиях и до репродуктивной функции человека, где впервые вырастили в пробирке сперматозоид. Напомним, что ранее учеными уже предпринимались попытки подобного направления. Однако в прошлом группы научных специалистов использовали для своих экспериментов только в случаях, когда речь шла о животных. Теперь же тестирование проводилось в рамках человеческих сперматозоидов.

Главной миссией такого рода исследования считается помощь мужчинам, которые не могут стать отцами. Сообщается, что в будущем подобная технология может спасти далеко не одну семью. При этом стоит отметить, что ученым потребовалось привлечь всего шесть добровольцев. Все они сдали для научного эксперимента еще несозревшие сперматозоиды. Ученые, которые вели данное научное изыскание, с помощью особых технологий смогли вырастить из несозревшего образца вполне готовый к использованию.

Таким образом, каждый бесплодный мужчина может получить шанс стать счастливым родителем. Если медики будут искусственно создавать условия для среды дозревания еще «зеленых» сперматозоидов в полноценные половые клетки, то шансов получить наследника у бесплодного папы станет на порядок больше.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий