Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Cтресс может стать причиной развития болезни Альцгеймера

Cтресс может стать причиной развития болезни Альцгеймера
Реклама

Группа исследователей из Америки определила, что болезнь Альцгеймера и стресс имеют между собой непосредственную связь.

Во время проведения своих исследований над мышами и человеческими клетками, было выявлено, что во время стрессовой ситуации у человека начинает вырабатываться гормон, который способствует увеличению белка в головном мозге. Данные белки имеют возможность слипаться, в результате чего они начинают способствовать дегенерации мозга, что в свою очередь влечет за собой появление болезни Альцгеймера.

Результаты, которые были получены в ходе исследований еще раз доказывают, что все таки связь между стрессом и данной болезнью существует. Проведение изучения других факторов, которые тоже способствуют развитию болезни, является очень сложной задачей. Поэтому это исследование служит большим шагом на пути изучения воздействия последствий стрессовых ситуаций и других факторов, оказывающих влияние на мозг.

Проведенные исследования научных сотрудников помогают понять потенциальную связь между болезнью и стрессом, поскольку это состояние возникает в результате влияния генетических факторов, повседневного образа жизни и факторов, которые поступают из окружающей среды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий