Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В «Древо жизни» объединили 2,3 миллиона живых организмов

В «Древо жизни» объединили 2,3 миллиона живых организмов
Реклама

Научные сотрудники из Северной Каролины решили представить «Древо жизни». Это проект, который получил данное название благодаря объединению более двух миллионов разных микроорганизмов, сюда вошли: растения, грибы, животные и многие другие организмы.

Основная цель такого проекта была направлена на создание большого справочника, который сыграет роль конкурента даже нынешним поисковым системам. Он будет содержать описание всех существующих организмов, что в свою очередь поможет отследить эволюцию за три с половиной миллиарда лет.

Инициаторы проекта подчеркнули, что каталог уже вобрал в себя около пятисот видов разных организмов, так что выпуск такого «Древа жизни» для ученых является большим шагом. Ученые потратили около двенадцати лет на проведение разных исследований и анализа работ, в исследовании приняли участие одиннадцать специальных центров из Америки. Чтобы создать такой каталог, ученые изучили более восьми тысяч научных работ.

Ученые уверены, что связь которая происходила между организмами во время эволюции поможет создать лекарственные препараты, а также поможет определить появление разные инфекций. Но, на этом ученые не останавливаются, они еще будут продолжать дополнять справочник.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий