Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые: от ожирения и диабета детей защищает отдых на даче

Ученые: от ожирения и диабета детей защищает отдых на даче
Реклама

Ученые сделали вывод, что те дети, которые не выезжают на дачу более склонны к появлению ожирения.

Дети, родители которых не вывозят их на свежий воздух, часто в возрасте от трех и до пяти лет могут иметь лишний вес, а уже при достижении семилетнего возраста у них может наблюдаться ожирение. Для деток очень важны активные игры на воздухе, они благоприятно влияют на психику ребенка. Теперь же ученые сообщили, что отсутствие такого время провождения сказывается негативно на здоровье детей.

Согласно информации, полученной от организации по здравоохранению, ожирение детей в раннем возрасте является достаточно серьезной проблемой двадцать первого века. Поскольку у них имеется большой риск появления разных заболеваний, в том числе и развитие сахарного диабета. Больше тридцати процентов детей в Европе страдает от лишнего веса и ожирения.

Ученые четыре года вели свои наблюдения за детьми, они обращали внимание на их рацион питания, на их активность, уровень образования и материальное положение, но ничто не было сравнимо с дачным отдыхом.

Специалисты подчеркнули, что в качестве профилактики предотвращения появления ожирения, детей необходимо вывозить на дачу. При этом они добавили, что играя на свежем воздухе, дети укрепляют свое зрение. Достаточно сорока минут поиграть на воздухе, чтобы предотвратить близорукость.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции