Суббота, 3 декабря 2016 года

С соцсетей могут снять ответственность за нарушающий закон контент

С соцсетей могут снять ответственность за нарушающий закон контент
Реклама

Совсем недавно появилась информация о том, что все компании, владельцы которых отвечают за содержимое социальных сетей, вскоре перестанут нести ответственность за всевозможные посты и материалы, которые публикуют сами же пользователи.

Поскольку по сегодняшний день, основываясь на закон о защите информационных данных, каждый владелец сайта социальной сети несет полную ответственность за все то, что вылаживают на страничках его контента. Теперь же, вся ответственность за материалы, которые распространяет пользователь в сети, полностью ложится на того, кто непосредственно его добавил.

Сообщалось, что все необходимые изменения в законе, будут внесены в Государственную Думу уже в скором времени. Предполагалось еще то, что в документе, который предложил сенатор, будут добавлены в закон новые понятия:«блогер», «профиль», «аккаунт», «социальная сеть». Согласно сообщениям инициаторов, похожие термины будут способствовать устранению неоднозначных толкований тех или иных слов.

Говорилось, что установленные нормы в законе будут относиться к так называемым «блогерам», аудитория которых содержит больше трех тысяч пользователей за одни сутки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий