Понедельник, 26 июня 2017 года

В Якутии обнаружены останки уникального мамонта

Реклама

В Якутии исследовательская группа обнаружила уникальные останки, как позже выяснилось они принадлежали степному мамонту, который обитал в этом месте более пяти ста тысяч лет тому назад.

Ученые сообщили, что данная находка стала самой полной, поскольку ранее ученые находили лишь отдельные части скелета.

Останки найдены на берегу одной из рек Якутии, которая имеет название Лена. В ходе исследования ученые установили, что он относится к степным шерстистым мамонтам, которые существовал еще во время более теплого и мягкого климата.

Ранее сообщалось о том, что на российской территории были найдены всего пять частей от этого мамонта. Основное отличие новой находки состоит в том, что она сохранилась почти полностью, а череп вообще оказался цел. Недалеко от найденных остатков мамонта, находились остатки других животных, а именно: бизона, сусликов и косуль.

Ученые установили, что животное скончалось около сорока пяти лет назад. При этом они сообщили, что высота животного составляла более трех метров, это делало мамонта самым крупным представителем из этого вида. Мамонт весил около десяти тонн. Данный вид животного обитал в Сибири, а также в Ставропольском и Краснодарском крае.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции