Суббота, 10 декабря 2016 года

Август 2015 года признали самым жарким месяцем за 136 лет

Август 2015 года признали самым жарким месяцем за 136 лет
Реклама

Август 2015 года стал самым жарким месяцем за последние 136 лет. К такому выводу пришли ученые после того, как проанализировали все записи метеорологов за последние 200 лет.

После жаркого лета 2015 года, ученые решили узнать, какой год в истории человечества был самым жарким, а также определить, какие по уровню жары месяц и день лидируют в мировой метрологии. Конечно же, данные анализировались только на определенной территории, в нашем случае – средний показатель в странах Европы.

Проанализировав все имеющиеся данные, удалось установить, что именно лето 2015 года стало самым жарким за всю историю человечества. Кстати, не стоит обобщать, но помнить о том, что в качестве данных для такого вывода во внимание брались только те, которые появились с определенного времени, когда нормализовалась и стабилизировалась работа разного рода и типа метеорологических станций для наблюдений.

Также, стоит отметить, что температурные рекорды отмечают уже четыре месяца подряд.

Но безусловным лидером стал август 2015 года. Он признан наиболее «горячим» месяцем планеты за 136 лет. Такие данные получили в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции