Четверг, 27 апреля 2017 года

Запуск российско-европейской миссии к Марсу перенесли на март 2016 года

Реклама

Следующее путешествие на Марс состоится уже в январе 2016 года. Об этом сообщают представители российской космической отрасли. Скорее всего, новый космический корабль будет запущен уже в течение января-марта грядущего года.

Согласно с техническими требованиями, а точнее в связи с тем, что разработчики и технологи не успевают сдать космический корабль в срок, скорее всего, будет перенесен запуск на два месяца, с запланированного 7 января, на начало марта.

Помимо этого, в подписанном сторонами договоре отмечается, что информация о ходе исследований должна быть строго конфиденциальной.

Напомним, что Роскосмос и Европейское космическое агентство ранее уже договаривались о сроках запуска космического корабля. Он был запланирован ориентировочно на 2016 и 2018 годы, соответственно. Осуществляться такие планы будут в силу того, как разработчики будут успевать все делать.

Напомним, что в 2018 году ученые запланировали доставить на поверхность Марса специальный марсоход, который будет предоставлять все данные непосредственно в российское космическое бюро. Такое новшество позволит развивать российский космический потенциал более активно, так как не нужна будет постоянная поддержка НАСА в сфере космического развития.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции