Пятница, 23 июня 2017 года

Ученые: Ночной кофе на 40 минут «замораживает» наши внутренние биочасы

Реклама

Кофе – отличный способ изменить или заморозить биологические часы организма хотя бы на 40 минут. Лучше всего такой способ изменить все действует именно ночью, когда биологический ритм человеческого организма наиболее склонен к каким-либо изменениям.

Западные ученые провели довольно интересное исследование, в результате которого удалось определить, что кофе оказывает гораздо лучший эффект именно ночью, а не днем. Группе испытуемых предлагали выпить чашечку кофе, и наблюдали за тем, как каждая из групп работает. Оказалось, что если выпить чашечку кофе днем, и точно такой е кофе ночью, то именно ночное употребление крепкого напитка поможет заморозить ваши биологически часы, и продлить вашу активную жизнедеятельность, как минимум, на 40 минут.

Довольно интересный факт: всего одна чашка кофе уменьшает сон на сорок минут. Ученые объяснили это блокировкой некоторых рецепторов на поверхности клеток гипофиза, которые вырабатывают гормон сна. Если этот процесс происходит несколько дней подряд, то биологические часы человека дают сбой и желание поспать возникает позже.

Отметим, что если слишком часто пить кофе, то можно получить довольно серьезную проблему – сердечное заболевание. Такой же эффект обеспечен, если резко сократить употребление кофе в сутки, или увеличить дозу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции