Суббота, 10 декабря 2016 года

Арктика стремительно тает

Арктика стремительно тает
Реклама

Таяние арктических морских льдов может стать причиной того, что на планете будет новое массовое наводнение. Главная причина этого – глобальное потепление. Стало известно, что площадь морского арктического льда на данный момент в несколько раз превышает ту, которая должна быть согласно норме.

Американские ученые сообщили о том, что лед в Арктике тает все быстрее, и его площадь максимально сокращается. Также, если раньше для прохождения арктических льдов нужно было использовать специальную технику, то теперь это реально сделать даже на обычном корабле, так как здесь осталось минимальное количество льда.

Главная угроза такого быстрого таяния льда – глобальное потепление и повышения уровня воды в мировом океане, что может стать причиной того, что на Земле будет потоп.

Стоит отметить, что такие же низкие показатели площади льда были зафиксированы в 2007, 2011 и 2012 годах. Но рекордным считается именно показатель 2012 года, который превысил теперь нынешний показатель таяния.

Ученые объясняют, что таяние арктических морских льдов тесно связано с теплой погодой, которая установилась в заполярном регионе в результате изменений климата и краткосрочных изменений погоды. Стоит напомнить, что скорость таяния морских арктических льдов – это главный индикатор того, происходят изменения в погодных условиях, или нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции