Вторник, 21 февраля 2017 года

NASA: Спутник Сатурна Энцелад полностью покрыт океаном

Реклама

Один из спутников Сатурна полностью покрыт океаном, — к такому выводу пришла группа всемирно известным ученых после того, как была исследована природа небесного тела, которое, по сути, контролирует координацию всех процессов на Сатурне.

Стоит отметить, что жизнь на спутнике Сатурна вряд ли существует, вопреки теории относительно того, что жизнь существует именно на поверхности тех космических тел, где есть вода. Объяснение этому факту гранично простое – дело в том, что океан, который, возможно, есть на спутнике, не на поверхности, а под ней, то есть подземный.

Как известно, на главном спутнике Сатурна необычная поверхность – лед. Ученые наблюдали за такой поверхностью довольно длительное время, и заметили там небольшие колебания. Как оказалось, они появились именно по причине того, что кора льда не настолько плотная, чтобы полностью примерзнуть к ядру. Методом исключения возможных вариантов такого необычного явления было установлено, что, вполне возможно, между ледяной корой и ядром спутника есть вода, а так как ее очень много, то это может быть даже подземный океан.

Для подтверждения такой теории ученые изучили снимки спутника, которые были сделаны на протяжении семи лет, и им удалось выяснить, что колебания на поверхности спутника все-таки присутствуют.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции