Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые нашли предков девочки из Денисовой пещеры на Алтае

Ученые нашли предков девочки из Денисовой пещеры на Алтае
Реклама

Ученые нашли предков обнаруженной девочки из Денисовой пещеры на Алтае. Для того чтобы провести такого рода мероприятия, группе специалистов пришлось вычислить приблизительный возраст найденных останков. С помощью ряда тестов и изучения структуры ДНК удалось выяснить, что кости найденного человека принадлежали девочке, которая жила в районе Алтая около 50 тысяч лет назад.

После того как были изучены останки самой древней девочки, специалисты перешли к следующему шагу и решили провести ряд тестирований на основе термолюсцентных технологий. Результат обработанного таким образом песчаника рассказал и о других жителях пещеры, которые также датируются около 50 тысячелетними датами. Однако и на этом ученые не захотели останавливаться, решив, что стоит провести ряд опытов и на уровне глубокого слоя. Таким образом, было выяснено, что на самом деле в Денисовой пещере заселение людьми производилось несколько раз в разные периоды.

После изучения показаний о глубоком слое каменной породы стало понятно, что здесь до этого проживали люди, останки которых датируются периодом от 110 тысяч лет назад до более древних времен – 170 тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий