Среда, 28 июня 2017 года

Blackberry купит разработчика ПО Good Technology за $425 млн

Реклама

Известная канадская компания-производитель мобильных телефонов BlackBerry принял решение викупить разработчика ПО для мобильных устройств Good Technology. Цена вопроса оценивается в 450 миллионов долларов. При этом “выигрыш” компании превысит 150 млн долларов.

Сделку планируют совершить в течении сентября-ноября текущего года. Компания уже сообщила в пресс-релизе о своем решении и планирует завершить операцию к третьему кварталу 2016 года.

Провернув такую сделку, Blackberry сможет предложить своим клиентам “единую мобильную платформу”, безопасную и надежную, приложения которой подойдут абсолютно для каждого мобильного устройства. При этом у людей будет возможность использовать лоюбой ОС, а система безопасности при этом одобрена по всему земному шару. В связи с этим канадцы уже предвидят рост своей прибыли к 160 млн долларов в год.

Good Technology является лидером среди разработчиков програмного обеспечения для переносных мобильных устройств. На сегодняшний день ее услугами пользуются более 6 тысяч ведущих компаний компаний мира. В их числе и те, которые входят в мировые рейтинги топ-100 Fortune.

Эксперты прогнозируют удачность такой сделки. По их мнению приобретение Good Technology позволит Blackberry сделать огромный шаг вперед в своем развитии, обогнав при этом многих своих конкурентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции