Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Искусственный разум напишет сценарии для компьютерных игр

Реклама

Американские программисты не спят — вот недавно порадовали общественность искусственным разумом, который будет писать сценарии для компьютерных игр. Интеллект пока поместили в нишу интерактивных литературных забав и дали загадочное имя «Шахерезада».

Программисты Технологического института Джорджии решили разнообразить жизнь людей, предпочитающих в компьютерных играх жанр «приключения по тексту». Игры именно этого жанра стояли у истоков многомиллиардной игровой индустрии. Играющий сам строит «интерактивное повествование», на экране ему предоставляется несколько вариантов обозримого развития событий, из которых читатель выбирает понравившееся. И читает дальше, до следующего блока выбора.

«Шахерезада» с искусственным интеллектом теперь составит конкуренцию своей книжной тезке. Программисты постарались на славу — скучать не придется. Искусственный разум пишет высокохудожественные сценарии к играм в стиле «интерактивное повествование», а приемам письма интеллект научился у своих создателей и добровольных помощников по литературным занятиям. Создатели утверждают, что «Шахерезада» продуцирует невероятные истории, ничуть не уступающие шедеврам литературы, написанным человеком.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции