Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые объяснили: речь трансгендеров теряет плавность из-за тестостерона

Ученые объяснили: речь трансгендеров теряет плавность из-за тестостерона
Реклама

Исследования ученых выявили, что именно мужской половой гормон влияет на плавность речи. Недавнее исследование выявило изменения в структуре мозге трансгендеров-женщин, ставших мужчинами. Все дело в тестостероне: при такой смене пола пациентам обязательно нужна тестостероновая поддержка. А именно мужской гормон и влияет на ритм речи: как правило, женщина говорит плавнее.

Результаты исследования показывают, что тестостероновая терапия вызывает структурные изменения в областях мозга, ответственных за речевую моторику женщин-трансгендеров, решивших переменить пол. Европейские ученые из Вены и Амстердама обработали данные МРТ 18 транссексуалов (27-34 года) — до и в течение 4-недельной терапии тестостероном.

Сравнение данных МРТ доказало факт: при введении тестостерона объем серого вещества мозга уменьшился на двух участках мозговой коры — Брока и Вернике, которые и отвечают за речевую моторику. Зато стал прочнее нейронный путь (белое вещество), соединяющий эти два участка.

Профессор Руперт Ланценберген утверждает: «Мозг женщин и мужчин существенно различается из-за воздействия циркулирующих в нем половых гормонов».

Доктор Камилла Мисковяк добавила: «Всем ученым известна разница в речи мальчиков и девочек, она объясняется гендерными различиями в созревании мозга. Позже речь женщины становится плавнее и ей проще справляться в речевой моторикой, в то время как мужской гормон тестостерон у представителей сильного пола снижает беглость речи».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий