Понедельник, 24 апреля 2017 года

В кризисное время родители подсознательно поддерживают финансово дочерей, а не сыновей

Реклама

Когда наступает трудное время, то финансовая поддержка от родителей вернее всего достанется дочери, а не сыну, утверждают исследователи.

Никто из родителей никогда не признается, что любит одного ребенка больше другого, говорит профессор Дюранте из университета Ратгера. Однако на деле все не так. В трудные времена экономическая поддержка родителей обычно достается не сыну, а дочери. Подсознательно родители боятся оставить дочь в тяжелых условиях — ведь женщина более выигрышна в репродуктивном плане. Подобное поведение наблюдается и у животных: в экстренных ситуациях всегда спасают детеныша-самку.

В исследовании маркетологов участвовало 629 человек. Им дали прочесть тревожную новость об экономическом хаосе и неясном будущем, попросив составить завещание и поделить семейные активы между дочерью и сыном. В результате дочерям отписали 60% наследства, сыновьям 40%, сообщает профессор Владас Гришкевичус из Карлсонского института.

Если дочь достигает репродуктивного возраста, в трудные времена родители еще больше склонны ее поддержать: ведь женщина в семье почти наверняка обзаведется потомством!

Другое исследование данных за 1984-2011 гг. вывело интересную зависимость снижения ВВП и увеличения семейных трат на дочерей: на девочек родители тратили на 19,8% больше. Как только ВВП шел вверх, расходы вновь уравнивались.

Особенно полезно знать результаты такого исследования маркетологам и производителям: в трудные времена им будет экономически выгодно сделать реверанс в сторону женской части населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции