Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые создали уникальное мороженое — оно не тает в жару

Ученые создали уникальное мороженое — оно не тает в жару
Реклама

Ученые упростили жизнь сладкоежкам, которые себя не представляют без вкуснейшего десерта — мороженого. Специалисты из Шотландии заявили, что в ближайшее время у всех магазинах, супермаркетах и на прилавках базаров вы сможете купить мороженое, которое почти что не тает при высоких температурах. О секретах своей разработки ученые уже поведали всему миру.

Все дело в том, что некоторые продукты японской кухни содержат очень важный белок под названием BsIA. Наличие в составе мороженого этого компонента приостановит быстрое таяние сладенького десерта.

Кроме того, белок BsIA влияет на вкусовые качества мороженого. Оно становится намного аппетитнее. Ледяные частицы больше не появляться на всеми любимом продукте. А теперь важное заявление для тех, кто считает каждую употребляемую калорию, боясь набрать лишние килограммы. Лакомство будущего будет менее калорийным, нежели сейчас. Благодаря чудо-белку BsIA производители пересмотрят количество насыщенных жиров, которые нужны при изготовлении мороженого.

Ученые сообщили, что пока рано говорить о насыщении рынка «нетающим» десертом. Но ждать придется совсем немного, каких-то 3-5 лет. Любители холодного сладенького продукта избавятся от дискомфорта, который возникал при эго таянии в жаркую погоду. Особенно обрадуются мамы маленьких детей, которые так любят мороженное и так часто им пачкаются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий