Понедельник, 5 декабря 2016 года

В аномально холодных зимах Азии и Америки ученые нашли «русский след»

В аномально холодных зимах Азии и Америки ученые нашли «русский след»
Реклама

Корейские ученые из Национального университета Чоннам сообщили, что в аномально низких температурах Азии и Соединенных Штатов Америки виновна Россия. Антициклоны, которые сформировались над территорией российской Арктики, стали причиной азиатских и американских холодных зим. Научная статья появилась в зарубежном издании Nature Geoscience.

Климатологи из Кореи обнаружили «русский след» в похолодании на территории Америки и некоторых стран Азии. Дело в том, что в последнее время повысилась температура над российской Арктикой. За последние пятьдесят лет воздух в регионе прогрелся на несколько градусов по Цельсию. Это и повлияло на общую климатическую ситуацию.

Причины постепенных изменений в вышеуказанных регионах Земли кроются в таянии ледников Баренцевого, Карского, Чукотского и Восточно-Сибирского морей. В результате потепления произошла перестройка системы ветров над Северном полушарием планеты и сформировались 2 мощнейшие антициклоны.

Специалисты уверены, если скооперировать силы и тщательно наблюдать за действиями циклонов, то жители Америки и некоторых стран Азии заранее смогут готовиться к аномальным изменениям температуры воздуха.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий