Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей

Ученые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей
Реклама

Австралийские и испанские эксперты сообщили, что пища вызывает зависимость у людей, которые страдают от избытка веса. Механизм реакции на еду у тучных людей такой же, как и у людей, которые принимают наркотики.

Ученые из Испании и Австралии решили провести эксперимент, чтобы изучить значимость пищи для полных и худеньких жителей планеты. Для этого они предложили добровольцам принять участие в их исследовании.

В результате полученных данных стало известно, что для полных людей пища — способ получения удовлетворения. Как только перед глазами полных добровольцев появлялась картинка с едой, у них активизировались те участки головного мозга, которые выполняют функцию удовольствия и оценивают ценность пищи. У стройных же участников исследования реакция на появления пищи совсем оказалась другой. При появлении еды у них активизировалась работа условных рефлексов и центров памяти.

Ученые сообщили, что у наркоманов при приеме наркотиков активизируются те же нейроны, что и у полных людей при просмотре картинок с едой. Поэтому полных людей специалисты сравнивают с наркоманами.

На данном этапе подобных исследований немного. Ученые заявляют, что с помощью их способа можно определить склонность к ожирению еще в раннем возрасте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий