Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые: Инопланетян следует искать в центре, а не на окраинах галактик

Реклама

Специалисты на протяжении нескольких десятилетий пытаются доказать существование внеземных цивилизаций. В настоящее время австралийский ученый Айэн Моррисон и американский специалист Майкл Гоуенлок предположили, что следы инопланетян стоит искать не неподалеку от Земли, а в самом центре Млечного пути и иных ближайших галактиках. Коллеги объяснили, что именно там для зарождения внеземной жизни созданы все благоприятные условия.

Ранее бытовало мнение, что инопланетная жизнь может зародится только на периферии галактик, совсем близко к Земли. Дело в том, что неподалеку от нашей планеты немного светил, да и совсем новые звезды не так часто взрываются. Именно по этой причине цивилизациям не грозит массовое вымирание.

На данном этапе исследования внеземной жизни зародилось мнение, что инопланетян стоит искать в центре Млечного пути. Айэн Моррисон и Майкл Гоуенлок для подтверждения своей теории смоделировали эволюцию жизни в виртуальном аналоге галактики с помощью компьютера.

Результаты проведенного исследования показали, что жизнь могла зародиться в центре Млечного пути на 2 млрд лет раньше, чем на нашей планете. Ученые сообщают, что там более благоприятные условия для зарождения технологически развитых цивилизаций.