Четверг, 27 апреля 2017 года

Черные дыры по Хокингу: все не так, как предполагалось ранее

Реклама

Известный физик Стивен Хокинг разродился новой теорией по поводу «черных дыр» во Вселенной. Недавно новая его гипотеза поразила мировую научную общественность: всё, что было известно об этом космическом явлении прежде, на самом деле не то.

Космолог признал собственную ошибку, о чем и уведомил уважаемых коллег на научной конференции, проходившей недавно в столице Ирландии Дублине. Ранее ученый полагал, что «черные дыры» поглощают абсолютно всё, теперь он считает, что дыры могут и выпускать информацию. Новое научное исследование профессора Хокинга так и называется — «Информационный парадокс черных дыр». Современной астрофизике как науке следует вплотную заняться этой задачей, считает британский ученый. Опираться в исследовании темной материи астрофизики будут на «Теорию черных дыр» 1975 года того же Хокинга.

В ходе недавних исследований Хокинг вспомнил законы квантовой физики, согласно которым информация не может быть абсолютно утеряна, но может быть переиначена и впоследствии уже непригодна как информация. Этот постулат науки и развернул мнение физика в кардинально противоположном направлении. Прежние утверждения светоча космологии о сверхвысокой гравитации черной дыры рассыпались в прах.

«После 30-летнего размышления я нашел ответ. Излучение Хокинга все же богато информацией, поэтому черная дыра не создает принципиальной проблемы для постижения прошлого и будущего», заявил физик. Официально признав свою научную неправоту, Стивен Хокинг проиграл пари своего многолетнему оппоненту Прескиллу — ставкой в споре ученых была «Энкциклопедия бейсбола».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 2
Выбор редакции