Пятница, 24 февраля 2017 года

Базз Олдрин возглавит центр НАСА для подготовки освоения Марса

Реклама

Легенда мировой космонавтики американец Базз Олдрин возглавит Научный центр подготовки миссии на Марс. Об этом назначении заявила пресс-служба НАСА 28 августа.

Новый Космический институт имени Базза Олдрина начинает свою работу в сентябре этого года. 85-летний Олдрин по образованию авиационный инженер, поэтому научные выкладки для космических разработок ему не внове. Знаменитый космонавт твердо верит в то, что к 2040 году на Марсе уже будут первые поселения землян, призвал правительство заняться реализацией и управлением марсианской программы НАСА вплотную.

Технологический институт штата Флорида предоставил научную базу для нового Центра: сам институт расположен всего в 64 км от Космического центра им. Кеннеди. Ректор и президент флоридского Технологического института Энтони Катанис чрезвычайно горд тем фактом, что именно доктор Олдрин возглавит новый марсианский проект. Ученые воодушевлены и настроены на плодотворное и долгое научное сотрудничество — пусть человечество посмотрит на космос другими глазами!

Базз Олдрин знает о космосе не понаслышке — он один из членов экипажа космического корабля «Аполлон-11», осуществившего в июле 1969 года высадку землян на Луну, победив таким образом СССР в лунной гонке. Почти полтора часа Олдрин тогда провел на поверхности Луны. Недавно в Фейсбуке Базз вывесил исторический документ — свое командировочное удостоверение для полета «Аполлон-11».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции