Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Всемирный потоп случится быстрее, чем ожидалось, прогнозируют ученые

Всемирный потоп случится быстрее, чем ожидалось, прогнозируют ученые
Реклама

По мнению специалистов из НАСА, всемирный потоп может случиться гораздо быстрее, нежели ожидалось ранее. И хотя многочисленные ученые уже множество раз строили догадки, что же станет причиной исчезновения всего живого на Земле, кажется, новый сценарий воплотится в жизни куда гораздо скорее, нежели предполагали специалисты.

Как сообщают эксперты, виной всемирному потопу должен стать уровень повышения мирового океана. Именно его воды и затопят сушу, сделав планету непригодной для проживания на ней человечества. По словам Стивена Нерема, который является одним из сотрудников НАСА, главной причиной потопа станет таяние ледников. А глыбы льда, в свою очередь, начинают таять из-за влияния человечества на природу и глобального потепления, о котором так много и долго говорят ученые со всего мира.

Чтобы подтвердить свою теорию, специалисты решили проводить измерение воды ежегодно. Таким образом было выяснено, что каждый года уровень мирового океана поднимается на 1,9 сантиметра. Безусловно, данные, предоставленные спутниковым оборудованием, являются пока что предварительными, однако даже эти схематические расчеты заставляют задуматься о самом худшем сценарии для представителей человеческой расы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий