Среда, 7 декабря 2016 года

Роскосмос и ЕКА подтвердили запуск двух миссий на Марс в 2016 году

Роскосмос и ЕКА подтвердили запуск двух миссий на Марс в 2016 году
Реклама

Недавно россияне и европейцы согласились на совместное сотрудничество в сфере освоения космоса. Роскосмос и ЕКА официально подтвердили запуск сразу двух миссий на Марс, которые состоятся в 2016 году. Запуск программ планируется в рамках проекта, получившего название «ЭкзоМарс».

В проекте будут принимать участие не только отечественные специалисты в сфере астронавтики и инженерии, но и группа сотрудников из Европейского Космического Агентства. Согласно запланированной стратегии, запуск будет осуществлен в два этапе. Первая программа получит свою реализацию уже в будущем году, а вторая планируется в 2018 году.

О том, что специалисты из разных концов континента будут сотрудничать ради общей цели, было объявлено одним из сотрудников Европейского Космического Агентства. Именно господин Дитрих Вернер заявил о готовящемся партнерстве в области изучения особенностей Красной планеты. Что касается запуска первого космического аппарата, то здесь все просто. Специалисты считают, что идеальным местом для его старта окажется космодром Куру, который находится на территории Франции.

Однако, по словам специалистов, в 2018 году научную мировую общественность ожидает не менее интересный проект, который будет базироваться на запуске марсохода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий