Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Россия и Германия подписали соглашения по сотрудничеству в космосе

Реклама

«Агентство авиации и космонавтики Германии» и «Роскосмос» сегодня документально подтвердили обоюдные намерения в разработке космического пространства. Представители стран подписали несколько двусторонних соглашений, направленных на мирное освоение космоса.

Государственные организации обеих стран, занятые космическими вопросами, начнут новый виток сотрудничества уже в конце 2015 года. В данный момент в Германии и России уже ведется отбор и утверждение специалистов для рабочих групп, в задачу которых войдет разработка и создание роботизированной техники и киберфизических систем на уровне самых современных мировых стандартов.

Будущая робототехника отправится в открытый космос на российский сегмент Международной космической станции, где вот уже шесть лет Россия и ФРГ ведут совместный эксперимент «Контур-2». Основной задачей эксперимента является максимально точная отработка технологического процесса — управления наземными роботами с борта пилотируемого орбитального комплекса. То есть с космического корабля наземным роботом будут управлять операторы — безопасно и надежно. Это облегчит постройку лунной базы, ведь в качестве строителей будут использоваться дистанционно-управляемые роботы.

Высоко оценив общие усилия и полученные результаты, Германия и Россия решили продлить проведение эксперимента до конца 2016 года. В перспективе роботы должны облегчить освоение поверхности Луны и других научно-хозяйственных целей в деле мирного освоения космоса и снижения экономических затрат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции