Среда, 7 декабря 2016 года

Эксперимент Министерства образования РФ: ЕГЭ на китайском

Эксперимент Министерства образования РФ: ЕГЭ на китайском
Реклама

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) проводится ежегодно в учебных заведениях среднего общего образования. Оценка по ЕГЭ отражает качество подготовки учащихся в течение учебного года.

Каждый год регламент проведения аттестации школьных выпускников подвергается корректированию, сообщает замминистра образования и науки РФ. Среди планируемых нововведений — увеличение количества учебных предметов на выбор для сдачи на ЕГЭ. В 2015-16 учебном году таких предметов станет больше на два, в 2018 году — до трех, а к 2020 году — до четырех предметов на выбор.

Балльность оценки ЕГЭ с 2017 года тоже немного изменится, заявляют в Минобразования. Для повышения чистоты проведения Единого экзамена результаты будут учитываться согласно Единой федеральной шкале оценок.

Среди нововведений Наталья Третьякова отметила возможность сдачи Единого экзамена на китайском языке. Такой эксперимент Министерство образования и науки решило внедрить в трех пунктах РФ: Москва, Ленинградская область и Дальний Восток, разумеется.

Итоговая госаттестация — это еще не все. Родителями и будущим абитуриентам предстоят и промежуточные срезы знаний. Начиная с младшей школы, такой контроль будет проводиться в скором времени повсеместно. Пока что ведутся методические разработки для внедрения всероссийского промежуточного контроля знаний школьников. Это будет новое слово в образовательной оценке — совсем не теперешние годовые контрольные. Шкала оценок для подобных контрольных срезов проходит стадию разработки и апробирования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий