Четверг, 27 апреля 2017 года

Немецкий ученый назвал новый вид речных раков в честь Эдварда Сноудена

Реклама

Натуралист из Германии Кристиан Лукхауп обнаружил новый вид пресноводных раков. Свою находку специалист назвал в честь Эдварда Сноудена. Об этом стало известно зарубежной и отечественной прессе.

Новый вид речных членистоногих животных Кристиан Лукхаул нашел на территории Новой Гвинеи (Индонезия), а точнее на западном побережье острова. Новый вид ракообразных биолог не случайно назвал в честь известного работника разведслужб Соединенных Штатов Америки Эдварда Сноудена.

По мнению биолога, сейчас очень популярно называть какие-то открытия в честь популярных личностей. Экс-сотрудник американского разведывательного управления Сноуден не зря скандально известный. Он многое сделал для человечества. Поэтому новый вид пресноводных раков присвоил название Cherax Snowden не случайно.

Стоит отметить, что первый раз ранее неизвестные представители отряда десятиногих были обнаружены еще 9 лет назад. Но только в 2015 году ученые смогли детально исследовать индонезийских раков. Известно, что новый вид более активен в темное время суток. Когда наступает день, ракообразные прячутся под камнями. К сожалению, местные жители массово охотятся на раков, поэтому в настоящее время их количество резко сократилось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции