Пятница, 28 апреля 2017 года

Ученые уже создали препарат на случай ядерной войны

Реклама

Лучевая болезнь теперь не так страшна, как раньше. Международный коллектив фармацевтов и ученых, биохимиков и врачей создал препарат на основе белка — противоядие при облучении организма радиацией.

Наиболее важно при лучевой болезни сразу же предпринять комплекс мер, направленный на регенерацию кровеносных сосудов, которые наиболее подвержены губительному влиянию радиационного излучения.

Разработанный лекарственный препарат может использоваться во время чрезвычайных ситуаций, связанных с поражением человека радиацией: авария на атомной электростанции, ядерный взрыв. Полностью излечить человеческий организм новое лекарство не может, однако нивелировать пагубное воздействие радиации тоже очень важно.

Лучевая болезнь может возникнуть под влиянием радиоактивного излучения в диапазоне доз 1-10 Гр и более, врачам известные ее сочетанные и переходные формы — именно с такими случаями заболевания и должно помочь новейшее лекарство. Его белковая основа мощно стимулирует регенерационные процессы кровеносной системы, защищая слизистые оболочки и не позволяя радионуклидам оседать в организме.

Подопытные крысы, которых облучали в лабораторных условиях, по большей части выживали после введения нового противолучевого препарата. Доработка формулы новейшего лекарства от лучевой болезни продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции