Вторник, 25 апреля 2017 года

Стокгольм обвинил Россию и Украину в глобальном потеплении

Реклама

Шведские ученые после ряда проведенных исследований касающихся глобального потепления на Земле пришли к выводу, что в этом виновны Россия и Украина. Несоблюдение странами Киотского протокола нарушило регулирование объёма выброшенных парниковых газов и привело к изменениям климата.

Киотский договор подписывался с целью уменьшить количество газов, которые выбрасываются в атмосферу вследствие производственной деятельности. После распада союза, производство снизилось, началось использование экологически чистых технологий. Договор обязывал всех регулировать производственную деятельность и следить за выбросами газов. Для этого предусмотрены специальные квоты на выброс газов.

Сегодня ученые Стокгольмского института окружающей среды обнародовали данные, согласно которым видно, что Россия и Украина не выполнили условий договора. Их нефтегазовые и угольные предприятия по прежнему выбрасывают в атмосферу чрезмерно много газов. С момента подписания договора количество выброшенных газов не уменьшилась, хоть обе страны получали от европейских партнеров финансовую поддержку на их уменьшение.

Ученые Швеции предположили, что российская и украинская стороны долгие годы зарабатывали деньги на псевдо-борьбе с парниковыми газами, а на самом деле ничего не предпринимали. Возможно это случилось из-за отсутствия внешних контролеров. Ведь странам просто выделяли деньги, надеясь на их порядочность. Вследствие этого, страны просто использовались возможность подзаработать или больше того, — продавать ненастоящие углеродные кредиты.

Наиболее старательными в исполнении договора проявили себя Польша и Германия.

США, Китай и Индия, которые совершают наибольше парниковых выбросов, не подписывали Киотский протокол и не обязывали себя принимать участие в защите окружающей среды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции