Вторник, 28 февраля 2017 года

Россияне страдают шизофренией, — отчет врачей

Реклама

Недавно жителей Российской Федерации вновь ошарашили неутешительной статистикой в сфере здоровья и медицины в целом. Выяснилось, что около 3% россиян в действительности страдают шизофренией. И это еще не вся статистика, касающаяся психологических отклонение российских граждан.

Как сообщил компетентный врач-психотерапевт, цифра в 3% остается сравнительно стабильной как для России, так и для всего мира. Стоит напомнить, что среди известных людей прошлого также имелись шизофреники. К примеру, известный всему миру исследователь и автор научных открытий современности – Энштейн. По словам некоторых биографов, даже Пушкина и Лермонтова не обошла эта болезнь. Ярким представителем рядя гениальных шизофреников является и художник Дали.

Кроме непосредственной шизофрении многие великие умы прошлого имели и другие отклонения в психическом развитии и здоровье. По мнению экспертов в области психиатрии, даже Гоголь и Гете страдали некоторыми отхождениями от привычной нормы психологически здорового человека. А Ницше вообще доживал свои последние дни в доме для умалишенных. Так же закончил свою жизнь и Врубель.

Не менее печальной выдалась судьба у Достоевского и Толстого, которые были подвержены припадкам эпилепсии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции