Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Приобретение доли «ВКонтакте» снизило прибыль Mail.ru на 10,5%

Реклама

Чистая прибыль Mail.ru за последний год снизилась на 10,5% и составила 5,6 миллиардов рублей. Причина такого "обеднения" компании в приобретении доли социальной сети «ВКонтакте» в кредит, процентные выплаты по которому длились в течении этого года.

Данные были зафиксированы согласно международным стандартам финотчетности за период с 2014 по 2015 год. Так по сравнению с прошлым годом чистая прибыль компании Mail.ru снизилась до 5,6 миллиардов рублей, что на 10,5% ниже прошлогодней.

Главной причиной снижения прибыли стали выплаты кредита и процентов по нем, оформленного с целью приобретения части компании «ВКонтакте». Mail.ru брала кредит в размере 14,159 миллиардов рублей. Кроме него ей приходится выплачивать проценты в размере 121 миллион рублей.

Если не считать задолженности, то общие дела в компании оцениваю положительно. Ее выручка за год увеличилась почти на 7% и составила 18,3 миллиарда. А показатель EBITDA вырос на 4,5% до 9,13 миллиардов. Рентабельность компании по EBITDA составила почти 50%, в прошлом году он был на уровне 51%.

Руководство компании планирует увеличить выручку от 7 до 12% за год. Для этого они строго контролируют свои расходы, а показатели прибыли самой Mail.ru очень хорошие. Если учесть повышение доходности, которую ей принесет «ВКонтакте», то рентабельность компании может превысить все ожидания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции